Осенний лес

Осенний лес... В нем сумрак осязаем...
И влажный мох - хранитель тишины....
Здесь света солнца просто не бывает...
А звезды никому тут не нужны....
Листвой засыпаны звериные тропинки,
Ведущие туда, куда нельзя...
Стоят печальные пожухлые былинки,
Как пики острые, прохожему грозя...
Туман спускается, он обещает спрятать,
Все то, что не возможно показать...
И небо начинает тихо плакать,
Сгоняя с ветки свиристель опять...
А ночь спешит продрогшею волчицей,
В лесу намереваясь отдохнуть....
Затихло все. И чувства спят, как птицы,
Готовые с утра собраться в путь...


Рецензии