Кто свечу жизни жжёт с обеих сторон, тот тает, как

Кто свечу жизни жжёт с обеих сторон, тот тает , как свеча.

Свеча, как символ при чтении молитвы!
И пламя той свечи стремится ввысь,
в Божественную даль!

И вслед за пламенем ты взор свой
Устремляешь к небу,
Читая вслух молитвы ты просишь Бога:-

Не забирай Ты жизнь мою пока.
Пока во мне будут нуждаться дети,
Пока я в силе и могу помочь!

И лишь когда совсем я стану дряхлой,
Чтобы не быть обузой, меня Ты заберёшь.

Ты ежедневно с Богом держишь связь!
И делишься с Ним в радости и в горе
И жизнь твоя...

Размерена, как тихая река течёт!
Когда другому больно ты не делаешь
И у тебя всё ладно!

А кто желает сразу всё и много,
Сравним он с тем,кто тает как свеча.
Он прожигает жизнь -тусовки, девочки,
Наркотики, разборки.

Он утром долго спит,
 А к вечеру идёт он вновь туда.
Привычная ему приятная среда.

И деградация души в болоте утопило тело.
Едва он дотянул до сорока.
Какие судьбы разные у всех и цели тоже.

Живите люди с честью, не гневите Бога!
Чтоб миссию пройдя, спокойно в мир иной уйти.
Не думайте, что только раз живёте,
Мы постоянно воплощаемся на Матушке Земле.


Рецензии
Доброе утро,Лидочка!
Ты очень права: живем один раз,
но прожить нужно, не теряя чести!
СПАСИБО!
*****
Предчувствие беды попалось в сердце:
Как бы не сорваться, как себя сберечь.
Как жжет огонь, которым не согреться,
Как бы свою душу, сердце не обжечь...
***
С теплом и пожеланием всего доброго!

Журавушка 1   21.09.2014 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю Людмилочка за высказанное мнение и отвечу так:

Закравшуюся мысль о бедах и несчастьях
Гоните прочь с души и сердца своего.
Ведь эта мысль, словно магнит беду притянет.
Пусть радостью наполненная будет ваша мысль! С душевным теплом и любовью Лидия.

Халида Шариф   21.09.2014 10:28   Заявить о нарушении