Пластилин

Иве (Будь довольной)

Любовь как мудрый пластилин.
Ах, не пропасть коробке позитива!
Запечатлеешь всех картин.
Под снегом изогнулась ива.
Ведь пластилин есть восприятие.
Ты из коробки. Будь счастливой.

А восприятие из цень.
И по-ацтекски "что дороже золот".
И только трогательность - цель.
Как снега много иве голой!
Цень созидается сознательно.
Ты дорогая. Будь весёлой.

Сознание - ступать по дну.
Всё выпукло и впукло. Антитезно.
Ты пластилин без рок, без нуг!
И снег скользит, и дальше - бездна.
Дно выпадает - автоматика.
Ты пук укропа. Будь любезной.

Автоматична вера, нет.
Так просто каждый слеплен, собран.
Цень пластилиновых конфет
На ветвях ивы пруже кобры -
Дно вкуса, веры... юмор в фантике!
Великолепна ты. Будь доброй.

© Мастер Хокку
2013


Рецензии