почти басня об Украине

 


... какая судьба смехотворная, -
судьбинушка тоже бывает щедра, -
сырочка кусочек - отборного,
ворОне пошлёт или вОрону, -
нарушит и завтра его, и вчера,

полезут наружу амбиции
откуда-то выскочат спелая спесь,
которая, словно с блудницами,
ему позволяет над птицами,
куражиться, - бляха! - и в этом, - он весь,

а далее в басне, - вертлявая,
внезапна и льстива, - из леса лиса
появится – самое главное, -
какой-то мистерией, плавая,
исчезнет сырочек, - о це, чудеса!

и снова ворона – вороною, -
подачки от неба, на прежнем суку,
всё ждёт, словно приговорённая,
иные и думы, - мудрёные, -
луженая глотка гогочет - «ку-ку»

морали нема - аморальная
история вышла, - такое быва...
бывает, - желает окраина, -
не сыра теперь, - всё неправильно! -
а сала желает, покуда жива.

20.09.14


Рецензии
да про украину много написано я тоже написал об этом басню-ЛЕБЕДЬ РАК И ЩУКА

Леонид Матяс   07.01.2015 22:19     Заявить о нарушении
... сейчас посмотрим !!!! :)

Николай Сыромятников   07.01.2015 22:25   Заявить о нарушении
Леонид, не нашёл, ссылку дайте, пожалуйста...

Николай Сыромятников   07.01.2015 22:28   Заявить о нарушении
а это я вам скинул -МАЙДАН-

Леонид Матяс   07.01.2015 22:43   Заявить о нарушении