По-бабьи все как-то

Конечно большего хотелось,
Тепла и солнечного света.
Как быстро лето пролетело
И в дверь стучится Бабье лето.

Мы очень рады этой гостье!
Она как торт бисквитный к чаю.
А вот за нею Бабью осень
Мы с меньшей радостью встречаем.

Она вгоняет нас в унынье,
Тоску с дремотой навевает.
С проспектов пыль смывают ливни
И листья кружат облетая.

Декабрь суров-пурга и ветер,
Тепло лишь дома на диване,
Но "снежных баб" ваяют дети,
Зима и та выходит Бабья.

Бывает так прижмут морозы,
Что даже кости коченеют,
Но с первой веточкой мимозы
Весна по-бабьи нас согреет.


Рецензии