Одинокий дом

На дороге дом стоит,
Одинокий мхом покрыт,
Старый кем-то брошенный,
Ждет к себе гостей.
Но кроме черных воронов,
Напыщенных от холода,
На крыше изредка зимой
Нет ему родней.

Одинокий дом,здравствуй,
Кров,чужой ,заброшенный.
Интересно,как там в нём?
Я твой гость непрошеный.


Если б я был спутником
Таким же одиноким,
Я б зашел туда  и смог
Там ,наверно,жить.
А я всего лишь прохожий,
Тобой любуюсь,не спорю,
Будет теплый очаг
С тобой когда-нибудь.


Рецензии