Я тогда над пропастью

Я тогда над пропастью стояла,
Можно было с высоты упасть.
Только я сама себе сказала:
«Зачем падать, я хочу летать!»

Я любила чисто, беззаветно,
Но он не смог любви понять.
Искал во мне одни изъяны,
Не давал мне жить, дышать.

Сам себя лишил любви и ласки.
Он умудрился сам себя обворовать.
Но нет нежней и нет прекрасней
Любви, которую хранят.

Полечу над пропастью, как птица,
Посмотрю я с неба, свысока,
Лебедь белый, голубь сизокрылый?
—Так смешно: ты не узнал меня!

Потому что падать в бездну
Не хочу, не буду. Не ахти.
Сказал: «Мне б женщину такую!!!»
Я была твоей, теперь не зови!

Ты внизу, а я взлечу повыше
На прощанье я взмахну рукой.
Обо мне ещё не раз услышишь,
И грустить ты будешь о былом.

Может быть, с другою веселее.
За минутой счастья ты пошёл,
А в море счастья, любви океана
Мне очень, очень хорошо!!!


Рецензии