Когда душа, возрадуясь, споёт?

Когда душа возрадуясь споёт
И люди перестанут быть жестоки?
Когда научимся прощать,
Грехи чужие и пороки?!

Не может быть светлей и чище
От слёз и ненависти на земле.
Умейте жить скромней и тише
И Бога слушать в тишине.

О Господи, ну дай же силы
На подлость просто промолчать.
Когда любовь в слезах топили,
Ты говорил: «Умей прощать».

Умею я держаться строго,
Умею слушать, понимать,
Но не могу душой и мозгом,
Глупцов и извергов понять.

Все призывают быть святою…
Я перестала быть такой.
Я шла по жизни за любовью,
А от неё одна лишь боль.

Хотелось радости и счастья.
Двумя руками за любовь.
Любовь считается пороком?
– Нет, с нею можно стать рабом….

Он издевается – не любит?
– Насильно мужика не удержать,
На душу женщине наступит.
Чтобы глупышке доказать:

Люби того, кто смотрит нежно,
Кто взгляд не может оторвать,
Цени того, кто относится бережно.
Кто будет тебя от зла защищать!


Рецензии