Весна гладит

Весна гладит пушистый мех,
А зима уступать не хочет,
Воробей говорит зиме: «Нет»,
И сорока весне пророчит!

Слабее мороз, растворился туман,
Разбрелись по дорогам метели.
Пробежался ветер по холмам
Природа отворила весне двери!

Почки наполнились молоком,
Птицы пеньем восхищают!
Хочу пройтись по траве босиком,
По ручьям побегать босыми ногами.

Солнце светом наполнило день,
Стали ночи намного короче,
Расцвела во дворе сирень,
И тюльпаны, впрочем, тоже.

Ландыши ароматом пьянят,
Березка сережки надела
И галки с восхищением галдят,
Королева и впрямь королева!               


Рецензии