***

Тени лягут на пол силуэтом оживших вещей,
Дождь укроет стеной от пустых обездушенных тел,
Ты возьмешь мою руку, сжимая в другой револьвер.
Как же можно так жить, оставаясь все время ничьей?
Почему нас все время ведут за собой на расстрел?
Для чего к нам приставлен ослепший от слез офицер?
И мы вспомним под вечер, что нажили в мире живых,
Вспомним то, что уже никогда не дано позабыть:
И огромную боль, что почти не видна на просвет,
И твой вечный талант все на свете скрывать от чужих,
И твою обреченность так сильно и вечно любить;
И всегда выживать; и быть столь нелюбимой в ответ.


Рецензии