трещали ботинки и стёкла

Мне было тогда тринадцать-
ей не больше,чем мне,
я любил драться-
она улыбаться во сне.

Я болел за футбол
(трещали ботинки и стёкла)-
она подтирала пол,
заливала бельё,чтоб мокло.
 
Мы учились в школе
сидели рядом на парте,-
с нею соседи,не более,
по классу и уличной карте.

Я был силён в математике-
она по письму королева,-
часто на русской грамматике
я засматривался налево...

И вот,мне уже семнадцать-
ей не больше,чем мне.
Я начинаю теряться
с нею,наедине.

Она ж,как нагая статуя,
молчит,а в глазищах смех.
Прочь от меня,волосатая!-
Не хочу быть похожим на всех!

      =============   


Рецензии