Жизнью отца

Теперь живу жизнью отца,- не своей,
В заботах сплошных без конца,- нет друзей…
Везде монотонность во всем, в буднях дней
Просвета ни сыщет с огнем маг затей…

Усталость на сердце, в душе камнем лед,
Стандартная жизнь, как клише,- давит гнет…
И нервные нити совсем дали сбой,
От старческих томных проблем - жар и зной…

Такая уж карма моя,- связь с судьбой,
В ней кровность, родная семья, время бой…
Не ждать добрый всплеск перемен,-только крах,
Постылость родительских стен, чаши – прах…

Весь к тризне ведет мой рубеж тяжкий вес,
Пожизненный крест, с болью плешь ввысь небес
В ту даль, где сплошной горизонт,- не кураж,
А вечной бездонности зонт и мираж…

Земля странно блещет росой, влагу пьет
И дождь дивно плещет косой,- тело бьет
Жить дальше так жизнью отца нету сил,
Когда все в пути без венца,- свет не мил…

Не видно природных чудес сквозь тоннель,
Вокруг беспросветности лес, чадный хмель
И дым, с беспробудностью сон много лет,
Закат дарит слезы и стон,-сник рассвет…
19.09.2014г.


Рецензии