Развитие Души...

                Траектория роста ничтожна и душу
                Еле-еле колеблет в районе нуля...
                Сергей Митин
                http://www.stihi.ru/2014/09/17/680
               

           Душа живёт и развивается.
           Одна? Сама ли по себе?
           Творец глядит и усмехается,
           И знает: рост её - в борьбе
           И с искушением телесным
           (За левым сторожит плечом),
           Да в мире лжи - остаться честным,
           Ложь припечатав сургучом,

           И, распалясь в борьбе с собою,
           Строптивую стреножив нить,
           Не зная, стоит иль не стоит,-
           Гордыню наглухо зашить...
           Но, паче чаяния, всё же,
           Не убоясь и нищим быть,
           В прокрустово вжимаясь ложе,
           Свои богатства уложить.

           --------------

           О, искушения земные,
           Как вы убоги и ничтожны!..
           Подставив тело вам и выю,
           Мы вводим в душу... яд подкожный.
             
    


Рецензии
Душа и Разум-их союз
С рождения бытует в теле
И существует минус, плюс
В желании и в новом деле.
И чувство меры-их дитя
Нам помогал остановится
И сохранять в пути себя,
При выборе не ошибиться.

Сергей Бабушкин 46   17.03.2016 16:48     Заявить о нарушении
Когда душа и разум действуют в единении, достигается желаемое.
Всё так.
Спасибо за экс, Сергей.
~(*)~

Алла Паролло   17.03.2016 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.