Непреднамеренный просчёт
Кто зло кладёт в свою копилку
Ошибок близких и друзей,
Тот для себя сам точет бритву,
Не раз поранившись на ней.
Ошибки чьи-то собирая,
Непреднамеренный просчёт,
Он, как счета, их выставляет,
Идя назад, а не вперёд.
Улыбка памяти блуждает
Самодовольством на лице,
А в это время дело тает,
Как льдины в реках по весне.
Зло, накопившись, не отпустит
В полёт свободный твою мысль.
И шанс малейший не упустит,
Чтоб на крючке его ты вис.
И вот с озлобленною душою
Уже и в солнце видишь тень.
Судьба не сладится с тобою,
Коль злу доверен каждый день!
26.08.2014г.
Свидетельство о публикации №114092000782