Жизнь не золото, - а сталь

В  тяжкий  час,  когда  друзья  -
Жизнь,  -  сказали,  -  золото,
Понял  я,  чем  жить  нельзя,
Чем  она  размолота.
Понял  я,  что  никогда
Не  найду  сокровища,
Оттого  что,  как  вода,
На  земле  льёт  кровища.
И  не  кончится  она,
И  не  остановится.
И  не  просто  зла  война
К  выплеску  готовится,
А,  как  лава,  на  пути
Всё  сметёт  прекрасное.
Не  смогу  тогда  найти
Я  и  Солнце-красное,
Не  увижу  ярких  звёзд.
Тьмою  всё  накроется.
Замолчат  щегол  и  дрозд.
Станет  править  троица:
Боль  людская  и  Печаль,
Горечь  беспощадная…
Жизнь  не  золото,  -  а  сталь
Острая  и  хладная.


Рецензии
Доброе утро! Да. война все уничтожает прекрасное. Главное-убивает невинных людей. С состраданием, Ангелина

Ангелина Лебедева 2   21.09.2014 05:56     Заявить о нарушении
Жажда привилегий до добра не приводит!

Иван Кунцевич   21.09.2014 11:56   Заявить о нарушении