Поэты - зеркала своих эпох? Сан-Торасу
Поэты - зеркала своих эпох.
И только в этом ценность их трудов.
Из них не всякий избежит оков
Тщеславия
И к рабству тяги.
Блажен, кто эту участь не избрал,
Но смог себе позволить ареал,
Где только чистых почерпнул начал,
Не предавать присяги.
Присяги - чистоту не утерять,
Даруя людям сердца благодать
И теплотой за честность воздавать,
Взяв право чистить души.
Протри свой взор, поскольку пелена
Амбиций тщетных скроют времена,
Уйдёт былых "прозрений глубина" -
Так бесы шепчут в уши.
И честь уйдёт твоя на задний план,
При возведении себя в элитный клан.
А "голубая кровь" тебя в капкан
Уловит фанфаронства.
Оправа станет высшей целью дел,
Ты зеркалом времён прослыть хотел,
Да только раньше духом опустел...
И гулкой стала поступь.
01:55 20сентября2014
Поздно - не поспешно
Свидетельство о публикации №114092000767
Станислав Курулюк 27.11.2014 03:11 Заявить о нарушении
Фемина Веритас 27.11.2014 03:29 Заявить о нарушении
Фемина Веритас 27.11.2014 12:41 Заявить о нарушении
Станислав Курулюк 27.11.2014 15:29 Заявить о нарушении