Где-то в подсознании
Но трудней находить.
Привыкший терять
Не привыкнет любить.
Трудно летать
Как во сне, так в мечтах
Тому, кто любовь
Превращает лишь в прах.
Трудно ходить
По чистейшей земле
Тому, кто привык
Ходить лишь в огне.
Трудно быть богом,
Но трудней сатане
Не знает он счастья,
- лишь крики в котле.
Трудно мечтать
Тому, кто не смог
Строчки одной
Написать про любовь.
Мы спящие люди
Мы знаем не всё,
Мы спим,
Но нам кто-то сознанье трясёт
Проснемся - подумаем...
И дальше спать.
Великие тайны
Нельзя так узнать.
А сколько же слов нам
Поэты твердят!
Они, что-то зная,
Поведать хотят.
Но слишком наш разум
Пассивен и слаб,
Уж слишком он требует
Меньше преград.
Все тайны природы
Подвластны лишь нам,
Но мы только спим,
Возводя себе храм.
08.11.2002
Свидетельство о публикации №114092007605
Спасибо за открытие, да еще и с таким простым и точным обоснованием!
С улыбкой,
Л.А. Беликова.
Лагия 01.10.2014 23:41 Заявить о нарушении