Птица ночная
Я не стану слушать кукушку –
Что с ней спорить? Опять соврёт…
Всё кукуешь, кукушка лесная?
Не резон мне с тобой воевать…
Вероломная птица ночная –
Как иначе тебя называть?
Ты сидишь на моей ладони,
Золотое клюёшь зерно –
Здесь тепло и никто не гонит,
Но тебе, злая дочь, всё одно…
Всё клюёшь и кукуешь некстати –
Да какой же с кукушки спрос?
Ни ума, ни души, ни стати…
И опять без ответа вопрос.
Свидетельство о публикации №114092007582