Мы сами так хотели
Чтобы нас мяли,били,
Разрывали!
Чтобы сначала нас любили,
А потом на покрывало
Лоскутное резали,
Не щадили последние нити
Души. Их намотали на локоть,
И чтобы все это видели!
Чтоб задушили
Покрепче и с длинными ногтями.
И если нет уже сил,
Что же мы тянем тогда?!
И только мы встали
На ноги
По колено в грязи,
Пусть простят нам это боги,
(Снова!)
На скользком пути.
Снова мы плачем от счастья,
От боли,
И крики
Нам разрывают сердце,
Но мы то к ним привыкли!
Нам нужна любовь,
Но сильней
Ее руины.
Чтоб закипала кровь,
А потом
Ей писали картины!
Чтобы все,
Восхищаясь шедевром,
Плакали,
Бились и рвали в клочья
Эти холсты.
Все терпимо,
Но только чтобы
Обязательно,
Этот художник увидел
Как мучился ты...
Свидетельство о публикации №114092007513