Так исчезает Подмосковье...
Уйдут, растая, как снега,
Поля, бескрайние долины...
На их местах взойдут дома.
Болота, перелески, пашни...
Коврами сотканная Русь
Как сон уйдёт, её вчерашней
Уж в прежнем виде не вернуть.
Мелеют облачные дали,
Редеют тёмные леса...
Луга уходят. В них печально
Уж не звенит к утру роса.
Так исчезает Подмосковье,
Отдав окраинам Москвы
Разгул свободы и ветровья,
Предав позиции свои...
Переродится Русь, сама природа
Коврами сотканной зари.
И с грустной песней хоровода
Утихнет песнь святой земли.
Там, где траву жевали клячи
У кромки поля и дороги,
Повырастают кучно дачи,
Слетятся с города тревоги.
Там, где купалось солнце в нивах,
И разносился звон цикад,
Уж не встречать коров ленивых -
Машинам мчаться на закат.
Везде асфальт. Везде парковки.
Там, где сохой кроили сотки,
Торчать до неба, как морковкам,
Рядами стройными - высоткам.
Нам не назвать их урожаем -
Всех новостроек этих гроздья.
Мы с городов-то уезжаем,
Но города с собой привозим.
(Подмосковье, август, 2000)
Свидетельство о публикации №114092007500