1. Родная Клетня

из первых...

Мне хорошо в краю родном,
   Хоть это даже и не город.
      Посёлок, что Клетнёй зовём,
         Мне всех милей и очень дорог.
 
Моё здесь детство пронеслось:
   Учёба в школе и работа.
   И хоть не всё мне удалось,
      И не смогла постичь чего-то.

Не мчусь в другие города,
   Ведь я люблю Клетню родную.
      И отношусь к ней, как всегда,
         Радея, и вдали тоскуя.

Живи достойно, где твой дом.
   Благоустрой - на это руки,
      Чтоб не завидовать потом
         Тем, кто не знает лени, скуки.

Работа эта не хитра,
   Она не требует науки.
      Хоть власть поддерживать должна,
         Свои надёжней всё же руки.


Рецензии
Зоенька,сколько любви к родному краю!Умничка!С теплом и уважением.

Федосеева Наталья Ивановна   22.07.2015 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька.

Зоя Храмцова   22.07.2015 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.