Лунная сказка

Низко светит луна,
Обнимая весь дом.
Тихо шепчет она
Мне сказку о том,
Что любит меня
И готова на всё.
Не люблю за это её.

Я знаю тебя
С самых юных лет.
Ты любишь сегодня,
А завтра - нет.
Закрой свой ротик
И лучше молчи.
Падал свет небесной свечи.

Для тебя я не первый
И не последний.
Не хлопай глазами,
Как ветер осенний.
Что стенка вот эта,
Что ты сама.
Стенка теплей, а ты холодна.

Ты со мной была нежной,
И я был неплох.
Но от тепла твоего
Я чуть не подох.
А теперь ты лежишь
И читаешь мне сказку.
Я устал от тебя под завязку.

Поднимался рассвет,
И луна уходила.
Вот уже сколько лет
Она шепчет мне: милый.
Будет новая ночь,
И вернётся она.
Её холод дороже тепла.


Рецензии
ух, мощно ты!) частично веселое, частично о грустной правде жизни... хм... интересный стиш! неужели ты такое в детстве писал?)

с теплом и уважением,

Неукротимая Эль   20.11.2016 13:41     Заявить о нарушении
Чуть утрирую, канеш...))
Лет в шестнадцать, кажется...

Иван Кривов   21.11.2016 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.