Прахлад Джани

Говорил мне Прахлад Джани:
«Ты утекал в неизведанные дали,
Убегал по тропам индийских сари,
Сумел одолеть китайскую стену,
Теперь вспомни моменты эти взглядом не беглым.

Почувствуй минуту своей свободы:
Не пресным, ярким, колким шрамом на коже,
Где-то в области зримости, чуткости
Вспомни все до мельчайших подробностей,
Учуй и запах прочитанной дальности.

Исполнилось все, что ты пожелал:
Ты прошел и пещеры Аджанты, и Тадж-Махал
И святую-святых минарет Кутб-Минар
Свернул горы Эвереста, перешел Гранд-Каньон
Но забыл, что провело тебя в этот шатер.»

Прахлад Джани продолжал:
«Внутри тебя погас чистый костер
Не сумев осадить боль, ты сам себя предал
И оставил под жарким солнцем гореть дугой,
Неразумно оставив лишь след под водой.

Ты выходинец из семьи бойцов против Кали,
В тебе кипела страсть и любовь к Деви,
Но как только ты переступил за порог,
Пьяная юность схватила тебя и связала рот,
Побежав за ней - ты потерял душевный исток.

Но, не переживай» - продолжал Прахлад.
«Он хранится в тебе и ждет,
Когда ты в свои неполные сорок,
Поймешь и дорастешь
От юнца, что не видит в заходе солнца толк

До мужчины, который может принять,
Усвоить заданный жизнью урок.
И себе доказать, что путешествия - не его долг,
А душа и мягкое сердце, что с годами
Не потеряет прежний вид и растелится по телу рекой».


Рецензии