Одинокий момент
Ты упала. Поднялась.
Я заметил, как ты встала,
Как ты скрылась, как исчезла восвоясь.
Я и слова не обмолвил,
Посмотрев тебе вослед.
Я смотрю на голубое...
Увижу ли я там ответ?
Ты упала так ужасно,
Бросив взгляд свой в небеса,
И я понял, как же страстно
Страх вошёл тогда в меня.
Миг смятения. Молитва.
Пусть всё будет хорошо!
Я не понял, в чём причина,
Но я помню до сих пор,
Как упала ты, поднялась, не заметила меня,
Как глядела ты на небо в миг тревожный сентября.
Всё закончилось, я верю, без последствий для тебя.
Ты дошла, куда стремилась, в это утро сентября...
Может, я преувеличил этот маленький момент.
Если я бы навернулся (я ведь просто старый дед),
То ходить бы было больно, очень больно потому,
Что я старый дед всего-то и не нужен никому.
Свидетельство о публикации №114092007399