осенняя хандра

Промчалось лето незаметно,
Листва желтеет на глазах,
Короче день, прохлада ночи,
Наводит судорожно страх.

Луна, на небе светит ярче,
И, звезды водят хоровод,
С утра, туманом покрывает,
Речушки бурной, тихий брод.

Опали листья, голы ветви,
Стоят, деревья  на ветру,
И, первоклассник, первой смены,
Бредёт устало по двору.

Повсюду слякоть и уныние,
Печаль,  осенняя хандра,
Уже не так щебечут птицы,
Не так резвится детвора.

Тоска и грусть, сжимает сердце,
Былая радость, сгинув прочь,
Терзает душу безутешно,
И, наступает мрак и ночь.


Рецензии