Матери

Одни родили монстров и чудовищ
Без душ, сердец, с желаньем убивать.
Без знанья милосердья, состраданья,
Умения достойно умирать.

Другие истинных родят героев,
Способных жертвовать собой ради других,
Что жизнь свою отдать всегда готовы,
За жизнь того, кого могли убить.

Войну придумали и затевают монстры.
Её закончить лишь героям по плечу.
И матери героев отправляют
Своих сынов на страшную войну.

Война - безумье, противостоянье
Добра и зла. Они как день и ночь.
У одного в конце ворота рая,
Другого в ад от них погонят прочь.

А матерям, тем в темном облаченье
Пред образами за сынов молить.
Одна попросит вечного блаженства,
Другой же о прощении просить.


Рецензии