Журавлем бумажным

Быть понятым теми, которым ты адресован, -
самое важное, чем тебя слово держит.

Вот я пишу тебе, дерзкая, - хмель и солод, вот я вхожу в весну твою без одежды.
Да, я, слагавшая стены, наткнусь на них же; да, я, мосты наводящая, их же рушу.
Только внутри меня - мир тебе, милый, ниша, и притяжение, милый, к тебе - снаружи.

Только такая влюбленных и держит сила, какую глазам - не видеть, не взять - руками.
Это она отовсюду нас выносила, это она и теперь нас с тобой смыкает.

Сложи поцелуй мой из этих десятков писем - храни на губах, шли в ответ журавлем бумажным.

Чтобы потом из прозрачной небесной выси
он опустился ко мне на ладонь однажды.
16.03.14


Рецензии
отличное

Недоциник   05.10.2014 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.