Не блатная

... Наверное, жаль... Кому-то жаль,
Что никому я не блатная...
Когда уж некуда бежать,
Всего добьюсь сама, я знаю...

И сколько бы меня не бил
Весь этот мир и слева, справа,
Но у меня хватает сил,
Быть для себя хорошей, правой.

Быть непременно за других,
Кого без дела обижают,
Немало есть людей таких,
Кого так просто унижают.

А я умею отстоять
Саму себя и улыбаться,
Пускай меня и не понять
И каждый может ошибаться...

Я не блатная, ни король,
Я не казню, не ставлю метки...
Могу лишь только видеть боль,
Талант конечно же нередкий,

Но делать все так хорошо,
Чтоб не смогли признаться всё же,
Стремлюсь сама всегда, душой
И от других хочу того же.

Мне не бывает, впрочем, жаль,
Когда уходят те, кто не был,
Ведь от судьбы не убежать,
А я живу законом неба.

И с Богом тоже личный счёт
Веду, когда бывает грустно...
Но для него тот не прощён,
Кто зло рождает для искусства.

Кто, улыбаясь напоказ,
Внутри скрывает много истин...
Ах, да... Прощала много раз,
И отпускала без корысти...

Не вижу смысла, всё же, вновь
Я обижать, кто слаб и беден,
Во мне есть к людям и любовь,
Но не хочу ни слов, ни сплетен,

И в окруженье лучше тех,
Кто бескорыстно верить будет,
Чем за спиною слышать смех
И знать, что так смеются люди,

В кого я верила порой,
Но всё кончается однажды,
И мир становится игрой,
Кто - пешка, кто - король отважный,

А кто блатным и не был ведь...
И не пытался, просто верил,
Что есть добро, как есть и смерть,
Что открываются все двери

И просто так, ни ради лжи,
Ни ради собственного блага...
А ради... Впрочем, что смешить,
Решает всё за всех бумага.

И деньги, если есть они,
А если нет - то блат... быть может,
Так странно это в наши дни,
Когда неискренность похожа

Вполне на искренность, когда
Всё если делать для себя же...
Но это же не навсегда,
Всё возвращается однажды...

Пусть не блатная я и всё ж,
Могу всего сама добиться...
Но не люблю не просто ложь,
Печально в людях ошибиться...

И если даже вновь вперёд
Идти, поднявшись... неизбежно,
Понять легко, что новый взлёт
Сама слеплю я из надежды.

Но сколько можно вопреки,
А не во имя что делать...
... И те близки, кто далеки,
И мир вздыхает чёрно-белый....

P.S.: И не блатная я иду
По жизни, чтобы вдруг добиться
Всего, и, может быть, найду
Того, в ком мне не ошибиться...


Рецензии