Вот и мне было больно...

Вот и мне было больно, и мой горизонт кровил.
Это дьявольски странно, но все-таки так светло -
прозревать, что может быть больно из-за любви, но - взаимной. Что просто случается перелом,
и - не жаль ничего, не винишь никого ни в чем. Ни за то, что случилось, ни в том, чего просто нет.
Будто кто-то сторонний все это уже учел и совсем по-другому однажды представил мне.

Не уметь потерять, потому что не обладал.
Ничего не просить - это больше, чем все отдать.

Третий год между нами - дорога по ломким льдам: оступаешься - в шрамы трещин течет вода.

Постигаешь печаль настолько, что учишь свет. Не притягивавший, видишь то, что не мог вблизи.
То, как ты происходишь в сердце и голове, - это больше, чем сотни прожитых с кем-то зим,
невозможно чужих, где теряешь себя в других. Где привязан, но не к родным и не став родным.

Солнце над горизонтом - как севший на ветвь снегирь.

Путь от боли до света - проходят внутри весны.
14.03.14


Рецензии
ты единственный автор кто может растрогать меня до слёз))) спс))

Аммолит   21.09.2014 15:28     Заявить о нарушении
тебе спасибо!)

Лина Сальникова   22.09.2014 14:13   Заявить о нарушении