Река жизни...

Мы в одну реку входим дважды,
Не оставляет нас надежда,
Что наше прошлое однажды
Вновь повториться вдруг, как прежде.

Но прошлого не возвратить!
А мы, на все закрыв глаза,
Пытаемся себя уговорить,
И клеим вазу, разбитую тогда.

А время — это воды той реки,
В которую опять мы входим вдруг.
Но воле нашей вопреки
Все изменилось вокруг!

Другие люди окружают нас,
Цветы, деревья — все теперь другое.
Вокруг меняется все каждый час,
Мы потеряли время дорогое!

А если изменить реки течение?
Ты жизнь свою остановил!
А остановка — это лишь мгновенье,
Ты захлебнешься, а выбраться нет сил!

Что ж остаемся мы во времени своем.
Нам в реку заходить позволено лишь  раз.
Не суждено нам снова быть вдвоем,
Пусть все останется, как мы живем сейчас.


Рецензии