И каждый в чём-то будет победитель

Не дай Бог, горе,- был в нетрезвом виде,
Он сел за руль с мутневшей головою...
Мы на дороге, словно на корриде,
Где только снятся проблески покоя.

Не знаешь где, когда, на перекрестке,
Идя по зебре, глядя влево, вправо...
Не доверяя в полосах обноске,
Шагаешь быстро с взглядом не лукавым.

И Слава Богу, коль металл в порядке,
На нём водитель вежливый и скромный,
Чтоб не бежать по зебре в беспорядке,
Встряхнув осадок истинно утробный.

Один совет: друг друга уважайте,
Кто б ни был ты, иль пеший, иль водитель.
Законы жизни просто соблюдайте,
И каждый в чём-то будет победитель.


Рецензии