Осень

Особо осень не люблю я, а всё из-за того,
Что холод не очень приятный она с собой несёт,
Который резко чувствуется, и ощутим нами
После её предшественницы – любимого лета,
Которое мы все с нетерпением ждём.
А также из-за надоедливых и серых дождей,
Которые так настроение наше  портят.

Но глядя на изумительные творения,
Которые демонстрирует нам щедро осень,
И это заставляет прощать её холод и серость дождей.
Мне нравится смотреть на эту прекрасную палитру,
Которой она окрашивает постепенно всё,
Превращая всё в сказочные картины,
От которых невозможно оторвать взгляд свой.
Деревья уже частично золотом покрыла,
А некоторых, багряной окантовкой нежно окрашивает она.
И такие сочные и красивые краски,
Так осень переливчато растушёвывает цвета свои.

Вот едешь по дороге
А раскрашенные деревья стоят и веточками машут,
Приветствуя тебя, и просят нас взглянуть на них,
И восхититься тем, какие они стали все красивые
Шурша наперебой своими красочными листьями,
Их ветер так неугомонно теребит.
И ты словно оказываешься в сказке,
В которой как в детстве
Успели местами раскрасить, а где-то нет.

И сейчас как-то именно так,
Где-то осень подуспела разукрасить своими красками,
А где-то, деревья в зелени стоят.
А может быть, осень так специально делает,
Чтоб резко нас не огорчать.
Ведь грустно нам, что лето любимое закончилось,
Которое мы все так очень сильно ждём.
А может быть и так, что её помощники, жалея нас,
Пока не берут в свои руки власть.

И ещё, сейчас ещё только сентябрь,
Серединка его передвигается.
И возможно, скоро она серьёзно возьмётся за всё.
Ну, что ж теперь, так жизнь у нас устроена.
За летом осень, за осенью зима,
Затем весна и лето долгожданное.
Так будем ждать его, мы вновь, друзья.
18.09.2014г.


Рецензии
Приветики, Эльвира...Осень - она такая!Нравится стих!!

Хочу Быть Счастливым   23.02.2015 01:11     Заявить о нарушении
Да, это так... Спасибо за Ваши слова.
С уважением Эльвира.

Эльвира Харисова   25.02.2015 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.