Я хотел покупку сделать
Чупа-чупс себе купить,
Но немного не хватало,
Чтобы цель скорей достичь.
Мне о том кассир сказала,
Сам не в силах посчитать
Небольшую сумму денег,
Что в ладошке мог держать.
Если в школе не учиться,
Математику не знать –
В магазине будет часто,
Вечно что-то не хватать.
Меня взрослые ругают,
Сорванцом зовут порой,
Только я не исправляюсь –
Остаюсь самим собой…
И пройдёт ещё лет двадцать,
В магазин приду опять,
Чупа-чупс возьму я с полки
И мне будет не хватать!
Вывод здесь один, но важный –
Век живи и век учись.
Всё когда-то пригодится,
С ленью только не водись!!!
15.09.14г.
Свидетельство о публикации №114092006997
Очень легко читается
Эльрида Морозова 03.05.2015 22:20 Заявить о нарушении