когда муза в запое

когда муза в запое, не то, что не пишется,
тут даже не видится, слышится, знается.
ощущение, будто словесный запор,
ставший поперек, как кость в горле собаки.

когда муза ушла, помахав белым платком,
уставшая от твоих депрессий, соплей и баек.
продолжаешь дальше сопеть, что мир - это знаток,
который ничегошеньки про тебя и не знает

когда муза сдалась и отправилась восвояси,
начинаешь судорожно вспоминать, куда же делись
очередные очерки и вчерашние бюллетени.
и тут находишь свежую мысль, что под стать,

а может это все из-за лени?


Рецензии