Первому учителю

Сегодня я вспомнила милого друга.
Ты нас так любила, мирила друг с другом,
Ты с раннего детства нас так берегла,
Нас в класс ты из класса за ручку вела.

А помнишь, какие вела ты уроки?
Уроки - как в сказке писались все строки!
Мы горе делили, делили удачи,
С тобой веселее решались задачи.

С тобой веселее читались и тексты,
Читать их с тобой - это так интересно!
Была нам и мамой, была нам и другом,
Вместе с тобой нам не было туго.

Ты нас так любила, за нас так болела,
Как птица, любя, под крылом обогрела.
Мы были детьми, ты любила всех нас,
Но вдруг расставанья пришёл грустный час.

Ты нас отпустила, шепнув нам "- Летите,
И счастье свое без меня находИте"
Мы стали взрослее, чуть больше, умнее
И тайны другие храним, людям веря.

Но знай, мы помним тебя и сейчас,
Мы помним весёлый взгляд твоих глаз.
Мы помним и любим тебя, как тогда,
Когда в сердцах воссияла звезда!

Битковой Наталье Геннадьевне
24.10.2003


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.