Один день из жизни ангела... в прозе

Она куда-то спешила,  летела по залитой утренним солнцем улице.
Прохладный ветер дерзко играл с волосами, вплетая в них нити теплого солнечного света.
 Она была как всегда печальна и не замечала людей, которые пытались заглянуть в ее полные слез и света зеленые глаза.
 Как- будто с неба падали желтые листья.
Ветер растрепал  волосы и накинул золотые пряди на лицо.
Девушка, пытаясь освободиться от этой паутины, стянула волосы в жгут, дрожащей от холода рукой.
В тот миг их взгляды встретились...
Свет, казалось, пронзил его насквозь. Он стоял, как зачарованный, не отрывая от нее глаз.
Она робко отвела взгляд в сторону.
 "Девушка, Вы прекрасны..." -обронил он...
Она лишь нежно улыбнулась и полетела дальше.
 


Рецензии