Пепел от свечи

Вы носились без цели по миру,
Ваша власть - чья-то боль, и всё же
Вспомни время, когда были живы,
Что же стало теперь с вами, что же?

Вы любовь извращали поступком,
Прогоняли прочь еле живых.
Кто-то жёг ваши чёрные куртки,
Тот, кто к боли совсем не привык.

Кто ценил молча, слов не кидая,
Кто любил, как не любит никто.
Кто при смерти шептал : "умираю",
Тот, кто знал, каким будет ваш срок.

А слова ваши в цель больно били,
И неважно - враг или друг.
Притворялись всегда, что любили,
Вы любили лишь эту игру.

Вы любили себя звать святыми,
Вам кричали в ответ : "Не герои!"
С вами люди сражались простые,
Лишь за счастье бились до крови.

Они знали, что вы - просто нечесть,
Что ваш голос - железный лёд.
Не вернётся к вам человечность,
Встать не может вновь тот, кто мёртв.

Они знали, кто вы на рассвете,
Они знали, кто вы в ночи.
С первого взгляда - заигравшиеся дети,
А со второго - пепел от свечи...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.