Бутылка рома

Ухожу под раскаты грома,
Дождь стучит по зонту и крыше,
Ты нальешь в одиночку рома
И поставишь его повыше.
По привычке, чтоб я не знала,
Чтоб не видела безысходности.
Только я и так ощущала
Глубину нашей общей пропасти.
Я не била совсем посуды
И изменой не попрекала,
Не просила я самосуду
И её я «на чай» не звала.
Я всё мирно, по-человечески.
Только жаль пару не случайностей:
Не люблю я салат по-гречески,
А она…видимо до крайностей
Обожает Dior и трюфель
И всё то, что ты мне дарил.
Вплоть до тех золотистых туфель,
Лучше б ты их и сам носил.
Видно в нашей с тобой квартире
Вы живёте и наслаждаетесь,
Только знаешь ведь в этом мире
Даже вы порой ошибаетесь.
Ну а я теперь буду в Греции
По утрам выпивать шампанское,
Выбирать с ароматом специи
И смотреть кино итальянское.
Я ушла под раскаты грома,
Барабанил всё дождь по крышам,
Только знаешь бутылку рома
Так и будешь ты ставить выше…


Рецензии