Осенняя тоска

Динь-дон...,динь-дон...,колокола
Ведут к заутренней в обитель,
А я сегодня не спала,
На стенах мухи,да смола,
Да мой портрет,невольный зритель.
Застыла осень за окном,пора туманов листопадных.
Кому-то яблок целый дом,а мне подол стихов не складных.
И мимо улицы моей проходит жизнь неторопливо,
Нет жажды солнца,и полива,и безрассудства теплых дней.
Обедня,скоро вечереть,или вечЕрить-не проблема.
Ты снова загрустила Лена,тоска,хоть впору умереть.
Зажгу свечу в углу до света,до Утра следующего дня,
И пошепчу прощанье лету,что вновь покинуло меня.
Болею,что же,божьей волей,меня врачует эскулап
Глазами верными до боли и добротой мохнатых лап.
Я не одна,на том спасибо,мой милый друг живет со мной
Очаровательная псина,мой "колокольчик заводной".
Пойдем,подышим,ночь близка,сырые росы спят на травах
Глядишь,и сдуется тоска...Мы правы..?


Рецензии
Конечно правы!Вы очаровательны в своих стихах.А лето вернется и обязательно сдуется тоска. С теплом...

Руслан Осень   06.01.2015 15:25     Заявить о нарушении
Спасибищееее...!Берегите себя.

Печаль Безразличная   06.01.2015 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.