Душа летела...
Я направляюсь к вам издалека…
Господь встречает праведных и его сердцу милых
И тех, кто уберег себя от уз греха.
А что же я? Куда теперь мне?, -
Душа так вопрошала, устремляясь ввысь, дрожа,
- Что меня ждет? – Покой или мученья?
Что получу? Как меня примут Небеса?
Душа рвалась все выше, трепетала:
- Что скажет мне Господь? Вот Он уж близ…
Но тяжкие грехи ей не давали
Достигнуть цели и тянули вниз.
- Нет, видно не судьба! Грехи не отпускают,
Мне Царства Божия вовеки не достичь!, -
Вдруг, замирая, слышит Голос властный:
- Постой, душа! Не торопись!
Получишь то, что заслужила,
Ты оглянись на жизнь свою теперь:
Как ты жила?.. Грехи твои тебя сгубили
Закрыта для тебя в Мою Обитель дверь.
Душа взмолилась: - Господи, помилуй!
Но Бог сказал: - пришла пора держать ответ:
За то, что в твоей жизни было –
Зло или Добро? Тьма или Свет?
Друзья мои! У нас еще есть время
Понять, принять и каждого простить,
Покаяться в грехах, открыться Истине
И в свое сердце Господа впустить!
Свидетельство о публикации №114092006579
Прекрасное стихотворение!
Думаю, с Вашей душою всё хорошо. Она, знает, что Господь принимает очищенные раскаянием. Следовательно, несомненно придёт к Нему очищенной в назначенный ей час!
А пока желаю Вам ДОЛГИЕ ЛЕТА!
Владимир Гусев Тульский 23.09.2014 21:26 Заявить о нарушении