Забытая песня

Где- то там в глубине
Звучит забытая старая песня,
Дань последней весне.
В эту осень останемся вместе.
И с бутылкой
В холодной тоске,
Под стенами развалин,
Моросящим дождём,
Но зато нет не грамма
Чуть скрытой, но лести.

Под промокшими листьями
Киснет земля.
В этом странном безлюдном месте.
Мы останемся здесь
Ты и я-
Бутылка холодной, такой же горячей,
Будто твоей беспричинной мести.
А ты будешь гореть
Пока льёшься в меня
И ты так же покинешь к утру
Без любви, без огня,
Оставив похмелье
И мотив
Старой забытой песни.
Ты уйдёшь как она
Не подкинув какой- нибудь вести.
Только память о ночи
Холодной, без сна
В опьянении, в звуках забытой песни.


Рецензии