Осенние мотивы

Как много нам уже  про осень сказано,
В  поэмах  разных,  песнях и стихах.
Но  вновь  рисует  жизнь  картины   разные
в  богатых  сочных   красках и тонах

  Мотивы, напевая  мне  осенние,
пейзажные   полотна   промелькнут 
И  душу  наполняя  вдохновением
Живые Божьи образы придут

   Хозяйка -осень  над природой   царствует!
 Дела ее  повсюду  нам видны . 
И  в небе дождевые тучи странствуют.
 Прохладны стали ночи и длинны

 Меняет  лес  наряды  на  осенние,
 Березы  золотистые  стоят,
 Стихает  щебет  птиц, смолкает пение
  и  журавли  уж  скоро  улетят

Оделся клен  в одежды  разноцветные
и в золото,  пурпур, и багрянец 
В полях  жнецы колосья жнут последние.
И жатвы  приближается  конец.

Наступит  бабье лето ненадолго,
Нам даст  собрать последний урожай,
Чтоб насладиться солнышком немного
и до конца,  что сеяли,  пожать

Калина  красная , раскинув ветви с бусами,
влечет  к себе  нарядностью  своей
 И сетует    природа  с   тихой грустью,
 что более не будет теплых дней

Готовятся к зиме  с весны до осени
 в поселках,деревнях и  городах
 Однажды и ГОсподь нас строго  спросит 
 а много ли  собрали  вы   плода ?
___________________________________
Ведь осень жизни нашей скоротечна
В листве опавшей старость мы узрим
Есть в тленном теле дух, живущий вечно
Живою верой в НЕбо воспарим

О человек , рожден ли дух твой свыше?
ВСтупил ли с ИИсусом ты в  Завет?
Ведь жатва мира с каждым Днем все ближе
Придет Господь забрать своих овец

Когда-то смерть застанет за порогом
Предстанут все пред  праведным Судьей
Блажен ,кто оправдается пред Богом
Омывшись Его  кровию  Святой


Рецензии