Предчувствие
Сквозь витражные стекла вплетая следы миражей.
Небо - омут без дна, только звезды становятся ближе,
Когда осень кружится восторженным шумом дождей.
Вновь волшебные сны опустились туманом на крыши
И предчувствием дышат на тень околдованных строк.
Мне хотелось уйти, но шаги не становятся тише,
На пустых перекрестках забытых сакральных дорог.
Неподкупная память еще одним взглядом ответит
Сквозь холодные шорохи вдруг окрыленной листвы,
Ночь баюкает день вдохновляясь, а я не заметил,
В угасающих красках завьюжную поступь зимы.
Сентябрь 2014 г.
Свидетельство о публикации №114092006464