В разлуке

Под крыльями у Ангела тепло...
Он веру и надежду мне вселяет.
- Но как же, милый, больно все равно!..
Ведь так сердечко за тобой скучает…
Судьбой кто правит – Ангел или Бог?..
Не в силах я понять нужду в разлуке...
- Скажи, родной, зачем ты вышел за порог?!
Меня легко отдал в объятья Скуке.

Вцепилась в ребра пальцами она...
Дышать совсем не позволяет плоти!..
Я с нею чувствую... совсем больна...
Коль мысли о тебе - одна забота!..
Все время я у своего окна.
Разлука виснет, словно меч дамоклов.
А в звездах плавает душа… Одна.
И так грустит!.. От слез совсем промокла.

Ее никак не переубедить!..
И сердце невозможно успокоить…
- Да разве можно, милый, разлюбить
Тебя?! Единственный… Твой свет неволит.
Страдая, я мечту с собой ношу.
Разлука – боль моя – невыносима!..
Сквозь время... об одном тебя прошу:
- Спеши ко мне, любимый, что есть силы!

                06.08.2014 г.

Фото из инета.


Рецензии