С болью о Родине

Слово Родина болью пропитано,
Сердце лезвием жжет, слезы с глаз,
У меня с нею целость единая,
Но судьба так решила за нас.
Я люблю ее слишком голодную,
Я жалею босую , но гордую,
Я ее бы отметила орденом ,
За ответную преданность Родины!
Все прощает ,благословляет,
Как родная мать беспокоится,
К ней особую слабость питаю,
Пусть всегда процветает и строится.
Люблю её изумрудные травы,
Осенью дождь грусти девичьих грез,
Осинушки, березоньки, дубравы,
И в Новый год рождественский мороз.
Родная мне,  до слез сжимаю губы,
Тянусь к ней без надежд душой и сердцем ,
Через года и расстояния ,прошу я,
Побудь немножечко со мной , молю прощение.
Дрожу вдыхая воздух чистый - чистый,
Паду я камнем в ноги пред тобой,
Прими же горе-дочь своей отчизны,
Так долог был к тебе , не прост путь мой.
Иконы в доме поцелую слезно слезно,
Перекрещусь , усталость спину гнет,
Где молодость прошла вполне довольно,
Теперь и старость на пороге шатком ждет.
Поверь мне ничего совсем не надо,
Я у порога молча постою,
Ведь мысленно всегда была я рядом,
Ты слишком строго меня не обессудь.
Прости...я об одном тебя прошу,
Согрей,как раньше в детстве хоть на  малость,
Беседою своей не утомлю,
Усну в объятиях твоих , себе на радость...


Рецензии