Молчи

А сейчас ты молчишь. Молчи.
Но представь - тебя будит звонок с утра
Чей то голос, сухой, словно пламя экранной свечи
Скажет что-нибудь вроде:"Она умерла".

Назовёт её имя, фамилию, город,
Приметы все, черты лица, цвет глаз,
Причину смерти - в сердце осколок.
В трубке слышится песня - джаз.

Что ты тогда испытаешь?
Нервную дрожь, апатию, холод ночи?
Она жива - ты сейчас это знаешь.
И всё равно ты молчишь. Молчи.


Рецензии