Подражая Трофиму Тётя Соня... Тётя Роза

Подражая Трофиму "Тётя Соня"... " Тётя Роза " ;
*
https://www.youtube.com/watch?v=9Y0Z6ahxaAI
*
Еврейский дворик старенький,;
Была тогда я маленькой,
Играли мы с подружками в лапту...
*
Сидела на скамеечке,
В потёртой телогреечке,
Шептала что то ласково коту...
*
Была душою дворика,
От Бори и до Жорика,
Тебя вся обожала детвора...
*
Дымила сигаретою,
Кормила нас котлетою,
Была ты мамой нашего двора...
*
Давно я стала взрослою,
Но мне б вернуться в прошлое,
Нажать бы годы мне на тормоза...
*
Увидеть ту скамеечку,
И эту телогреечку,
И тёти Розы грустные глаза...
*
Мне снишься ты с котлетою,
И тонкой сигаретою,
Что элегантно так торчит в зубах...
*
На жизнь поганку сетуя,
Нам дурачкам советуя...
Что счастье дети, вовсе не в деньгах!
*
Припев
Тетя Роза, души моей заноза,
Измучены мы истиной простой...
Тетя Роза , в душе пожар и слёзы,
Без вас остался дворик сиротой!
*
Еврейские вы дворики,
Другие Бори Жорики,
Другая там гуляет детвора...
*
И тёти Розы с Сонями,
И тёти Цыли с Бронями,
Вы чьи то мамы каждого двора...
*
И в будний день и в праздники,
Чудили  мы проказники,
Бывало что резвились до утра...
*
Ты память наша вечная,
Утрата бесконечная,
Родная мама нашего двора...
*

Припев
Тетя Роза, души моей заноза
Измучены мы истиной простой...
Тетя Роза , в душе пожар и слёзы
Без вас остался дворик сиротой


Рецензии