Я сделал всё

До синяков и до порезов,
До диких криков и до слёз,
Играя жизненную пьесу,
Я верил в лучшее всерьёз.

Я ждал, что рано или поздно,
Как говорили тут и там,
Пойму, зачем сюда был послан.

И, если силы все отдам,
Найду единственное счастье,
То счастье, что –
предрешено…

И вот – в своей великой страсти –
Я на своей вершине, но

Здесь нет обещанного света,
Здесь нет обещанной зари –

Лишь правда,
спрятанная кем-то,
О чём никто не говорит:

Решая данные задачи
И днём погожим, и в ночи,

Я сделал всё, что мог, а значит,
Я всё, что можно, получил.


Рецензии