Я на Летучем паруса латаю
В цвет зари закатной над морем,
И глядели нам вослед небеса
Улыбаясь... И вскоре
Улетели мечты с ветром бури,
Словно клочья прошлой любви...
Только вслед насмешливо взмахнули,
И теперь их зови не зови ...
Как хотелось, чтоб стали они
Вечно-алым крылом над нами,
Зажигая в сердцах огни...
Мы гадали - что будет с нами?
Ты боялся, что станет Титаником
Для тебя наша лодочка счастья,
Что останешься вечным странником,
Где безвременья волны мчатся...
Разобьёшься, утонешь в пучине…
А я верила в солнце сквозь тучи,
По неведомой мне причине
Стал наш бриг Голландцем Летучим...
Наши призраки ищут путь
Среди мрака, ветра и рокота моря,
Я забыла, кто ты... и ты забудь,
С кем бездарно судьбу проспорил...
Где и как пройдёт беспамятство моё -
На берегу неведомой страны далёкой?
А как же ты, ребячество моё?
Очнёшься или будешь спать глубоко...
И грезить, что как прежде на волне
Счастливой ветер тебя носит-носит…
Твой разум будет тих и нем,
В глазах сияет нежно просинь...
Нет! Не хочу беспамятства тебе!
Ты вспомнишь всё, и, может быть,
Разлюбишь... Известно лишь одной судьбе
Помиловать нас иль погубить…
Память взлетела с ветром далёко,
Где берега? Горизонт не скажет...
Только чайки в небе высоком
Кричат, что никто нам путь не покажет…
Летит Голландец на волне неудачи...
Всё ищет пристанище средь урагана...
Мы здесь вдвоём, а это значит,
Что нам сдаваться пока ещё рано…
Я на Летучем паруса латаю...
Буря рвёт, я их снова зашью...
Чем закончится путь – не знаю,
Только верю в судьбу свою…
Свидетельство о публикации №114092006211
Невидимой нитью он судьбы латает...
Интересный,сложный стих.
С уважением,Александр
Александр Горюшин 08.08.2017 14:46 Заявить о нарушении
Валентина Гостева 09.08.2017 00:36 Заявить о нарушении