Осень... в прозе

 Нежные лучи утреннего солнца пробивались сквозь холод серого неба, зажигая красками,  дрожащую от шепота ветра, листву.
 В тишине раздавались звенящие голоса птиц. Маленькие синички прыгали с ветки на ветку, словно  солнечные зайчики.
 Запах Осени наполнил и опьянил сонный город.
 В садах цвели хризантемы и розы.Благоухали, сливаясь с пряными запахами павшей листвы.
 Ещё порхали бабочки и, казалось,  нет ничего прекраснее, чем печальная легкость их последнего полета.
 Фатальная красота природы перед забвением...


Рецензии